menu

ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ ЗАВОД

  |    8 351 225 15 45 |   8 800 500 45 15

Вентиляционные установки — основные функции

Приточно-вытяжная вентиляция является одним из основных способов улучшить условия труда на производстве, в коммерческих зданиях, жилых и прочих помещениях. Вентиляционные установки позволяют не только обеспечить нормальный воздухообмен, но и устранить загрязнение воздуха на опасных участках, что повышает безопасность работников.

Приточная вентиляция промышленная может послужить для решения следующих задач:

  1. Обеспечение непрерывной подачи чистого воздуха в помещения;
  2. Удаление газа, пыли, пара и токсичных веществ, которые загрязняют воздух;
  3. Снижение риска производственных аварий в результате возгораний или взрывов;
  4. Поддержка комфортной температуры и влажности в производственных помещениях.
Вентиляционные установки ИНТЕХ

Вентиляционное оборудование дает возможность создавать конкретные климатические условия в помещении, которые заданы параметрами проекта и регламентированы действующими строительными нормами и правилами (СНИП). Достичь этого позволяют следующие конструкции:

  • Воздушная завеса — устройство, которое плоской воздушной струей, не допускает попадание опасных либо вредных веществ в воздух определенного пространства;
  • Вентиляционные установки (приточные, вытяжные, приточно-вытяжные, специального назначения) — обеспечивают принудительную замену воздуха в помещении, производят его очистку, нагрев, охлаждение, увлажнение, осушение, удаление отработанного воздуха, рекуперацию тепла и холода, что помогает создать благоприятный микроклимат и решить проблему повышенного энергопотребления;
  • Система воздуховодов — сеть из оцинкованных или пластиковых коробов круглого или квадратного сечения, по которым осуществляется приток свежего и удаление отработанного воздуха;
  • Воздухораспределительная решетка — элементы системы воздуховодов, служащие для заполнения пространства чистым воздухом и вытеснения загрязненного воздуха.

Ограничения вентиляционных систем

Любое вентиляционное оборудование обладает следующими ограничениями:

  • необходимость регулярного технического обслуживания;
  • в течение времени в системе вентиляции накапливаются загрязнения, приводящие к ее не эффективной работе;
  • при первых признаках возникновения проблем требуется проведение плавного и регулярного тестирования;
  • для установления эффективности и результативности работы необходим высококвалифицированный персонал.

Компоненты промышленной вентиляции

В промышленной вентиляции вентиляционные установки делятся на четыре типа: приточные, вытяжные, приточно-вытяжные и специальные. Вытяжка отвечает за удаление грязного воздуха, в то время как приток служит для подачи чистого. Функционировать оборудование для вентиляции может как одновременно, так и по отдельности. Приточно-вытяжные и специальные вентиляционные установки объединяют в себе приток и вытяжку воздуха с дополнительным функционалом, таким как рекуперация тепла, рециркуляция, поддержание влажности, температуры, уровня углекислого газа и контроль качества воздуха.   

По способу нагнетания воздуха приточная вентиляция промышленная делится на естественную и механическую. Первая осуществляется вследствие самостоятельного движения воздуха в помещении, разного давления и воздействия ветров. Что касается второго типа, то она работает с помощью установленных вентиляторов (вентиляционных установок). Чтобы повысить безопасность на предприятии, часто производят установку основной и аварийной вентиляционной системы.

Создание системы вентиляции для коммерческого, гражданского строительства, а также для промышленного производства — очень важный и ответственный процесс. Проведение расчетов, проектирование вентиляции, производство вентиляционных установок, монтаж и пуско-наладку вентиляционного оборудования для создание благоприятного и безопасного микроклимата, — все это лучше доверить профессионалам.

Вентиляционный завод Интех для каждого заказчика разрабатывает оптимальное решение. Выполняем работы по проектированию вентиляционного оборудования, производству вентиляционных установок, его установке и обслуживанию.